Herbs

美国中药学会简介

美国中药学会是目前美国唯一一个由资深中药研究和临床应用专家筹建组成,旨在促进中药在美国的推广发展和正确应用,被联邦批准的非营利组织。理事会成员还包括口碑好的中药进口, 加工, 销售等商家代表组成。

中药在美国是做为食物补充品应用, 所以消费者不用处方就可以方便地得到中药。然而一个残酷的现实是:因为中药缺乏严格管理,中药品种与质量混乱及污染严重,加之少数贪婪商人不道德的欺骗,以及中药被没有足够中医药知识的商家、健康业者和消费者滥用,导致西方有很多关于中药安全方面的负面报道,中药的国际声誉受到极大影响和破坏。除此之外,因为担心中西药间的相互作用,绝大多数西医禁止患者服用中药。越来越多的中药(如麻黄,附子,菟丝子和多个动物中药)被美国食品药物管理局(FDA)或农业部(USDA)及动物保护组织等相关部门所禁止。

美国中药学会成立的目的主要想对消费者进行中药宣传教育,对中药相关业者进行专业技术培训,对市场产品进行监督评估,指导消费者安全有效地应用中药及相关产品, 同时也希望搭建中美之间研究和商业合作的桥梁。并从专业角度向FDA和USDA等部门提出对中药进口,种植,生产加工及销售的规范管理建议。

美国中药学会创始人和会长柳江华博士在中国,德国和美国共从事中药研究,教学和临床实践三十余年。她先后在中美大学讲授《中药化学》,《中药学》,《中医营养学》,《西药药理学》,《西医营养学》和《现代研究方法学》,研究领域涉及中药有效成分的提取,分离,鉴定,活性筛选以及作用机制研究及中药的产品开发的质量标准制定。每当患者称她神医, 她总是纠正道: "我不神, 是中医神!" 中药的神奇功效让她感到有责任和义务积极向西方推广。 她应著名学术出版社邀请Wiley主编的英文专著《传统草药现代研究方法》于2011年出版。同年被CCTV4《华人世界》华人故事节目以“执着的中药研究者-柳江华”为题报道。